微信号:HKUST_FYTRI

研究院概况

 

香港科大霍英东研究院(以下简称“研究院由霍英东基金会捐建,于20071月正式落户广州南沙,是南沙首家外资科研机构。


研究院依托香港科技大学领先国际的科研及教育优势,与珠三角高校、机构和企业的发展需求相结合,重点布局联网先进制造与自动化先进材料绿色建筑与环境等领域的研发工作致力于创新科技研发与成果转化,是香港科技大学面向内地最重要的技术成果转换平台。  

 

各级研发平台

 

863计划课题依托单位
973计划项目依托单位
国家自然科学基金依托单位
广东省新型研发机构
博士后工作站(与南沙资讯科技园联合成立)
工业自动化国家工程研究中心(华南分中心)
国家超级计算广州中心南沙分中心

 

 

粤港合作基地:

 

国家科技部授予    ——国际科技合作基地

广东省政府授予  ——粤港澳(国际)青年创新工场

广州市政府授予  ——粤港科技创新成果转化示范中心

南沙区就业工作领导小组  ——广州南沙(国际)创业基地


 


创院背景+查看更多
立于1977年的霍英东基金会,一直以支持和发展内地教育、科技、文化及经济发展为己任。已故霍英东先生更是高瞻远瞩,对南沙寄予厚望,立志把南沙建成一座充满活力的现代化城市,使其成为香港及珠三角地区科技、教育的合作平台。
香港科技大学+查看更多
香港科技大学是一所朝气蓬勃、研究型国际学府。科大竭力追求卓越,领导并促进科技、商业和人文社会科学创新,为世界培养新一代的领袖。

香港科技大学自 1991年 10月创校以来,迅速成为国际知名学府,带动香港转型为知识型社会。
霍英东基金会+查看更多
自成立以来,霍英东基金会以捐献和非牟利投资形式,为推动地区发展,支持改革开放,向社会各界投人了60多亿港币,策划了数以百计的项目,尤其是在推动地方教育、医疗卫生,体育、科学与文化艺术、山区扶贫、干部培训等方面做了大量工作。
使命愿景+查看更多
致力于高科技的创新研发
致力以高科技推动产业升级
致力为社会与经济发展培养高端国际化人才
发展定位+查看更多
科技要服务社会。产学研结合的发展模式,不仅能更好地推动社会经济发展,更可以为高等学府的创新研发提供更为广阔的空间。作为世界一流的大学,尤其是科技大学,科研成果产业化是香港科大追求的目标,这是霍英东研究院承担的重要使命。
科研环境+查看更多
香港科技大学霍英东研究院坐落于广州南沙资讯科技园内,占地约36,000平方米,办公大楼总建筑面积约31,500平方米,2014年秋季正式投入使用,分为科技楼与行政楼两部分。其中,科技楼设有用于电子、信息科技、物理学以及运用电子仪器和电脑作为工具的干研究实验室,用于化学、生物、生化、生物科技、材料、化工、坏境技术等的湿研究实验室及中央设施等;行政楼设有演讲厅、教室、图书馆、计算机房、办公室、辅助设施和公共区域等。
校园位置+查看更多
1
南沙介绍+查看更多
南沙新区,地处中国经济引擎之一珠江三角洲的地理几何中心,是国家中心城市广州通向海洋的唯一通道,也是连接珠江口两岸城市群的枢纽性重要节点和我国南方重要的对外开放门户。在自贸试验区效应带动下,2015年全区实现地区生产总值1133亿元,同比增长13.3%,增速连续八个季度名列广州市第一;固定资产投资620.6亿元,同比增长54%;公共财政预算收入71.3亿元,同比增长13.3%;进出口总额1526亿元,同比增长18.2%,其中出口总额1028亿元,同比增长37.5%;集装箱吞吐量1177万标箱,同比增长6.3%;合同利用外资27.9亿美元,同比增长64.7%;新设企业7589家,同比增长320%,新增注册资本总额964.8亿元,同比增长255%。目前正推进总投资3220亿元的143个重点在谈项目,以及总投资1557亿元的371个在建项目建设,区域经济引擎作用初显
联系我们
Embed your Google Map here!
Lees hier ervaringen van diverse binaire opties aanbieders
我要提问?